Вы спросите Что будет через год?

Вы спросите: «Что будет через год?».
Я не отвечу. Точно не узнаю.
Любовь, убийства, радость, бал невзгод-
Слова от холода дыханья замерзают.

Кому молиться? Шиве иль Христу?
Сгибать колени, приклоняться стоя?
Как нужно жить- в покое? Во бреду?
Как свет терпеть, поднявшись из забоя?

Как нужно я не знаю, а пока
Я истину сказания приемлю
О тяжести «дубового» креста,
И, чую жар, надев святую землю.

То было заклинание «Живи!»
Живи сегодня, завтра неизвестно.
Своим непониманием прими,
Что будет мир, покуда он не треснул.


Рецензии