Матрица

Ты в Матрице увяз навеки.
Ты в ней застрял, пусть не хотел.
В бездумье закрываешь веки –
Ты жить хотел, но не сумел.

Стоишь ты на коленях смирно
И молишься чему-то вдаль.
А люди бегают картинно,
Общаются... и голос сталь.

Тужи узлы на слабой шее,
Крутя канат изящных слов.
Никто не смеет, я не смею,
Разрушить цепь таких основ.

Гляди глазами - не увидишь,
Пытайся слушать - тишина.
Ты только быстро словны пишешь
И в Матрице ты навсегда.

Окутан разум паутиной,
Сковало тело страшна дрожь.
Ты плаваешь, давяся тиной,
И вдруг идёшь ко дну как нож.

Да, Матрица, для тех, как ты.
Здесь тоже выживать обязан.
Не сможешь развести мосты –
И ты на все века повязан.
2008-10-14


Рецензии