Зелёненький человечек
Зелёные люди мне их принесли,
Один человечек из дальних миров,
Диктует мне строки для новых стихов,
Сама ничего не могу я понять,
Откуда ты братец пришёл помогать,
- Скатилась слеза по зелёной щеке,
Стихи надиктую тебе о себе,
С тобою я рядом стою, за спиной,
В компьютере строчки бегут чередой,
Твоею рукой я веду карандаш,
Тебе помогаю придумать пейзаж,
С далёких миров я к тебе заглянул,
Смотрю, ты не спишь, ну и я не уснул,
Я тоже такой, но с планеты другой,
Послушай рассказ удивительный мой:
Мы долго летели бескрайним простором,
Чтоб разум найти, с ним вступить в разговоры,
Родная планета совсем далеко,
Назад не вернётся из наших никто,
На Землю мы сели, она по пути,
Назад не сумеем дорогу найти,
- Скупая слеза на бумагу упала,
Закончилась рифма, я всё записала.
Спасибо зелёненький мой человечек,
На нашей планете останешься вечно,
Ко мне появляйся хоть ночью, хоть днём,
Стихи сочинять будем только вдвоём.
Свидетельство о публикации №109013004475