Бой

Видишь воды. Слышишь стоны.
Огнь в глазах. Дождь в небесах.
Скоры годы не в угоду.
Боль в ногах. Кровь на ножах.

Скоро встанешь, воск оплавишь,
Выбьешь вонь, потушишь огнь.
Меч свой правишь, вмиг ударишь –
Только тронь, не пустит бронь.

Изничтожишь, сколько сможешь.
Перейти успей – убей.
Покорёжишь и замолишь.
Хруст костей, на холме змей.

Невозможно рядом с гадом
Находится тут – хомут.
Быть разладом водопада,
Воды лишь вильнут – взорвут.

Воздух дыма долго стынет
В горле ком – над небом стон.
Бьёт вновь сильно – кровь вдруг хлынет.
Жизнь на кон и гвалт ворон.

Дрожь в суставах, раньше бравых.
Нету больше сил – сломил.
Свет во славах – бред лукавых.
Воздух плыл, вокруг застыл.

Небо в пятнах. В ногах ватных
Правды нет – припев напет.
Всё лишь в пятнах, в красных пятнах.
Бой закончен – тухнет свет.

2008-11-14


Рецензии