Бродяга
Тем более ответить?
Устал от скуки, от способности лениться.
Вчера в толпе мне идеал пришлось приметить
Но путь к нему с дождем успел весь смыться.
Сквозь пестрые одежды, платья и сухие лица
Я пробирался словно бы во сне
Но дождь пошел – их нравственные принципы
След сорок третьего оставили на мне
Один.
На улице.
Избитый.
Очень холодно.
Средь черных монстров* и хозяев их людей
Кричу!
И, между прочим, чувство голода
От ситуации такой еще сильней…
И вот я здесь.
Среди своих собратьев.
Все так же голодно, но чуточку теплей.
И с каждым днем мы в клетках пополняемся
Лишь запах мыла в воздухе сильней.
*зонтики
Свидетельство о публикации №109013004393