Ночь июльская теплой истомою

Золотой монетою солнце,
Закатилось  за горизонт.
Сладким медом до самого донца.
Выпит знойный день пустозвон.

День окончен ,и вечер томный.
Разогнал по домам жару.
И повеяв прохладой тонкой,
Начинает с ночью игру.

Ночь и вечер играют в прятки.
Где же вечер,его не найти.
Из под старой лодки украдкой
Ищет звезды на Млечном Пути.

Эти звезды что с детства знакомы.
Бездыханная дальняя даль.
Ночь июльская теплой истомою,
Накрывает дома как вуаль.

Вот и замерло всё до рассвета.
Тишь  да сон , и пряная гладь.
Ночь и вечер жаркого лета.
Вас мне будет зимой нехватать.


Рецензии
Да, Вы правы, как всего этого не хватает зимой!
Ах, скорей бы лето! Скорей бы жара и великолепные июльские ночи с прохладным ветром с соседних холмов и бездонным звездным небом! Ах...

Зульфия Ахмерова   10.03.2009 02:00     Заявить о нарушении