Тёмное солнце

Тёмное солнце моего небосклона,
Посмотри на меня, посмотри на меня.
Ты ещё не готова, ведь тебе это ново.
Я умру не любя, я умру не любя.

Тёмное солнце моей жизни грядущей,
Я смотрю на тебя, я смотрю на тебя.
Почему я тоскую, и хочу, не целую?
Снова только вода, снова только вода.

Тёмное солнце моей новой надежды,
Дай мне блеска в глазах, дай мне блеска в глазах.
Обветшала одежда и закрылися вежды,
И одна пустота, я не чувствую страх.

Тёмное солнце без тепла обогрело.
А душа так близка, а душа так близка.
Моё грешное тело, словно вдруг онемело,
Забываюсь, невольно, глядя в эти глаза.

Тёмное солнце даже светлого ярче -
На всю жизнь ослеплён, на всю жизнь ослеплён.
Но нельзя мне иначе, выход есть только в плаче.
Лучше буду вновь проклят, чем опять же лишён.

Тёмное солнце, как чарует названье,
Наизнанку душа, наизнанку душа.
Снова это незнанье, отчего наказанье?
Я пытаюсь дышать, еле-еле дышать.

Тёмное солнце моего небосклона,
Кто осудит меня, кто осудит меня?
Лишь невольно дорога - хорошо или плохо,
Для тебя... для тебя... для тебя...

2008-11-07


Рецензии