Первый день

на стихотворение Юлия Трескина
"Первое похмелье"
http://www.stihi.ru/2010/03/02/7877


Что же так хреново,
Мама дорогая?
Знать, напился снова...
Прям изнемогаю...

Надо мною ночью
Измывался кто-то.
Я не встану, точно,
Плюну на работу.

Не могу поднять я
Даже одеяло.
Мама, вот проклятье!
Парализовало...

Вспомнил, как всё было:
Это не похмелье,
Ногу отдавило
Мне вчера гантелью.

Руки омертвели
И дрожат поджилки
Не из-за портвейна
И не от горилки.

Смог теперь понять я,
Где так истязали:
Первый день занятий
В тренажёрном зале.


Рецензии