Ромео

Война за мир. Так нам диктует век.
Но в войске патриотов царства Силы
Нелеп Ромео, как апрельский снег, -
Жестоким быть Ромео не учили.

Наивен. Слеп. Шагающий вперед,
На новый бой, он знает, что им движет:
Всего лишь вера, что Джульетта ждет -
А значит, надо, очень надо выжить.

Но будет день. И даже не со зла,
Но правдой, как взрывной волной, накроет:
Открой глаза! Джульетта умерла.
Или ушла... Но лучше ли второе?

От этого не умирают, нет.
И сердце, что разбилось, тоже бьется.
Но он растает, как апрельский снег -
Ромео больше не за что бороться.

А сколько их таких... Но дан с верхов
Приказ шагать, не разрывая строя.
И, на знамена разорвав Любовь,
На фронт уходят новые герои.


Рецензии
Даже не знаю, что написать...))) Как всегда, всё очень точно передано)))
У меня для всех твоих стихов в рейтинге стоит "понравилось", и здесь без сомнений поставлю)))

Халиг Керимов   19.08.2009 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.