Le chateau du sable
Душа из тела прочь летела,
Мечты изорванные струны
Мерцали. Жизнь, шипя, горела…
* * *
Любовь к тебе свела меня с ума
Бездонным, безнадёжным ожиданьем,
Но жить без чувств, без счастья, не любя,
Я не умею, мучаюсь терзаньем.
Страдаю, изнываю…Как же больно
Любить и знать, что не любима я!
Но продолжаю верить подневольно,
Раздумия над пропастью неся.
Что делаешь со мной, сердечный друг?
Я день за днём уничтожаю стрелы,
Что посылает мне безмолвья круг;
Свобода, нежность, исцеленье – где вы?
О, Боже! Сумасшествие постигло,
Покинул разум обездоленный приют,
Воспоминаний тяжесть дух сподвигла
Уйти навек из тела, разрядив салют.
Быть может, смысла жизни вовсе нет,
Быть может, место тела под землёю,
Где ад кипит, куда не льётся свет…
Ну, объясни, за что ты так со мною?
Как губка, истекает сердце кровью,
Изранено, истоптано и выжато,
Изрезанное, порванное болью…
О, панацея от желаний, где же ты?
Быть может, смерть моя теперь близка
И вскоре тело вознесётся в пламя,
Но снова строю замки из песка
И снова верю, что они из камня…
24.01.2009
Свидетельство о публикации №109013004003