Больно верить

Больно верить, что есть бессмертье,
Проще знать, что всему конец.
На руках, исполосанных плетью,
Кровь разбитых тобой сердец.
И полны голосов вокзалы,
И опять суета с метро.
Я стою на ногах усталых,
А с ладоней смываю кровь.
Я ей больно себя обжигаю,
В ней вся горечь и весь порок.
Я опять в тишине рыдаю,
У твоих опустившись ног.
Я опять пред тобой на коленях,
Вновь прошу об одном: отпустить.
Мне так жить не хватает терпенья,
Если так, то уж лучше не жить,
Я прошу у тебя прощенья,
Я прошу обо мне забыть.
Я клянусь, что не будет боли,
Что не будет ни слез, ни обид,
Я уже не могу без воли,
Этот мир, он и так разбит.

Лето, 2004


Рецензии