Метаморфоза

Мы с тобою с детства дружим.
«Не разлей вода» – про нас.
Если кто из нас простужен –
друг приходит в тот же час.

Мы всегда во всём подмога:
я – ему, а он вот – мне...
Шли. И школьною дорогой
вышли как-то по весне.

И студенческой тропинкой
вместе шли за годом год.
И ждала свой миг пластинка,
когда жизнь перевернёт.

Есть. И вдруг «на обороте»
заявил мне старый друг:
«Не желаете ли, «тётя»,
так сказать, расширить круг

дружбы нашей закадычной?
ДРУЖБЕ НАДО ПОМОГАТЬ!
И прошу тебя я лично
всей душой меня понять.

Помоги, ведь мне без друга
в теме этой ну никак,
погляди, каким упругим
стал у «друга» «Кадиллак»»!

И в пылу своих симпатий,
что дремали в глубине,
я ответила …в кровати…
кто ему я, кто он мне.

Через месяц возле ЗАГСа
мы вдвоём наелись груш.
«Друг?» –  он мне проулыбался  –
«Нет, не друг теперь, а муж!»


Рецензии