Прощай, моя любовь...

Прощай, моя любовь, прощай навек.
Там, где есть ложь, любви не существует.
Прощай, мой самый близкий человек,
И путь теперь душа моя пустует.

Не исповедь жестокую кляня,
Не бередя зашившие чуть раны,
Себя освобожу я от себя,
Зато никто не скажет: всё так странно.

Я знаю эту боль. Она знакома мне.
Как будто, принимая сеть ударов,
Я даже не перечу вовсе ей,
Её я на пути уже встречала.

И даже ты всё понял про меня.
Уже и ты устал от этой тяги.
Устала даже, веришь, я сама.
Но сердце от любви мне не избавить…

Любить бы Бога – вот кому любовь.
Вот её сполна, сполна воспримет.
Вот кто меня не спросит: а за что?
Но я не говорю ему молитвы.

Представь себе, не говорю Ему,
Представь, я ничего не разделила,
И это всё – всё громкое «люблю»
Тебе лишь одному отдать решила.

За что любовь – она лишь наказанье.
А что я всё же сделала не так?
Я слышала, что люди умирают
От злой любви; но я ли вдруг сама?

Она пришла, чтоб памятник воздвигнуть
Тому, кто от неё самой погиб.
Она мне подарила свои крылья,
При этом не деля их на двоих…


Рецензии
Злая любовь... Эт точно! Хорошо сказано, знали такое... Спасибо, милая, а вот работы "прощай, в пути истлели разговоры" я что то не нашел( жаль... Удачи, аська пока сдохла, надеюсь скоро появлюсь в сети, а вообще над погулять)

Александр Латаев   04.02.2009 17:17     Заявить о нарушении
Саша, я потеряла этот стих((( У меня многие стихи слетели с компа(((

Лия Левицкая   04.02.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.