Тебе. Отрывок

Ты будешь по земле ходить
Спустя столетий миг.
Тебя нельзя заставить жить –
Ведь ты и сам как миг…
И не откликнешься на зов,
Подобный пустоте.
Тебе все в мире все равно,
Ведь можешь ты лететь…
Обратный путь ты сам не знал,
Не знал, куда идти.
Тебе посланник карту дал
С пунктиром на пути.
Но ты не станешь путь искать
В кромешной пустоте,
Ведь не умеешь ты страдать,
Ведь ты – всего лишь Тень…

……………………..
…………………….

Моя любовь была одна,
Одна на все века.
И я ее не предала -
Я и сейчас верна.
Ты сам ушел туда, где миг
Подобен пустоте.
Ты сам расставил все пути,
Ты сам нашел, что где.
Но я люблю тебя сейчас,
Любила и люблю.
Когда-нибудь узнаю я,
Зачем же я живу…
Зачем ты жил… Зачем ушел,
Уйти кто приказал…
Ты не ответишь, милый мой,
Ты все давно узнал.
Но ты молчишь… А может быть,
Зовешь меня всегда.
И ни услышать, ни забыть
Не в силах я тебя…


Рецензии