Золотая голова
На миг забыть о тяготах мирских.
И к Вашему портрету подойду погреться,
Шепча как исповедь знакомый с детства стих.
Про голубые дали без границы,
Про рожь полей, да про степной бурьян.
Про то, что так с размаху вдруг влюбиться
Способен только русский гений-хулиган.
Глаза живые, образ буйно-нежный,
И вы такой совсем родной поэт.
И если б были рядом, Вас звала я «Сержем»…
Но так уж водится, что лучших рядом нет.
И надышавшись мудрым светлым взором,
Произнесу забытые слова,
Что Вам пропела нимфа Изадора:
«Есенин… Золотая голова!!»
Свидетельство о публикации №109013003684
Анна Бессмертная 30.01.2009 21:11 Заявить о нарушении