Когда конец наступит Злу?

Нас призывают к покаянью
И "Умягченью злых сердец".
Но почему ж тогда страданья
Шлёт на Россию  Бог Отец –

Из облаков, где купол к стенам
Примкнул  под каменный карниз?
Мы в три погибели согбенны,
И  продолжаем падать  вниз...

Опять икона мироточит,
Стекает по мечам елей....
Вновь Богоматерь днём и ночью
Оплакивает сыновей…
 
Давайте  радоваться, братья –
Назначен новый Патриарх!
Но  чёрные  лежат  проклятья
Над нами, вызывая страх.

Когда же кончится затменье?
Когда конец наступит Злу,
Чтоб поднялась страна с  коленей
Ладони Солнцу протянув?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.