Сказка Репка
Не моргнёшь и даже глазом,
Что всего одним рывком
Репу вытянет легко…
Репа сильно удивилась,
Глубоко укоренилась
И родную землю-мать
Не хотела покидать.
Лишь над полем солнце встало,
Бабка деда растолкала,
Предвкушая, что к обеду
Приготовит репу эту.
Дед суставами скрипит,
Не проснулся, спать *хотит*.
К репе сбоку он подходит
И как с девкой речь заводит:
Ты, мол, милая, вылазь…
Видишь осень, дождик, грязь…
Я ж тебя под пол положу,
Урожай свой приумножу.
Ты как в сказке будешь жить
И мою семью кормить.
Я ж на печь залезу снова…
Что согласна? Ты готова?
Репа крепкою была
И отказ ему дала.
Не светила перспектива,
Потому себя зарыла.
Тут за космы репу взяли
Потянули, искромсали…
И решили на совете,
Что у репы будут дети…
Где ж мораль у сказки этой?
Как не стать той самой репой?
Жить чтоб сыто и любовно…
и в душе не было больно?
Свидетельство о публикации №109013003600