Останься

«Останься», - беспричинно холодна…
Звучит набатом в доме тишина
И ночь холодная, и город одинокий,
И свет вдали мерещится далёкий.

«Останься», - всё прошу тебя и знаю –
Безмолвным будет твой прекрасный лик…
Лишь отблеск лунный тень едва оставит,
Дыханьем вечности к окну прильнув на миг…


                Сентябрь 1999 г.


Рецензии