Славный подвиг!
Но не таков я чтоб болтать,
Но должен же, народ героя,
Хоть не в лицо, так в дело знать.
Я как всегда сидел в таверне,
И пил, не скрою, жгучий ром,
когда с небес ревя как цербер,
на землю грянул дикий гром.
Он разметал деревья всюду,
И внесся залпом в наш утиль,
Бросая стулья и посуду,
Крушил таверну, ветра змий.
Я с малых лет не слыл слюнтяем,
Трусливый огнь – не про меня,
И потому взметнувшись бранно,
На ураган помчался я.
Эта неслыханная наглость,
Так взбудоражила меня,
Что соберя в кулак всю храбрость,
В тот миг красив как бог был я.
Мы фехтовали как безумцы,
Снося столы и провиант,
не мог я к ветру прикоснуться,
И признаюсь – то дуэлянт!
Он пару раз меня бросая
Трюк запрещенный применял,
Но как не силился стеная,
Бока мне все же не помял.
Земля дрожала, как в вулкане,
И черти верно пляс вели,
Над головой огнем сияли,
Все небеса, но дрались мы.
И выпивохи и трактирщик,
Меня бодрили, да весь град!
Вокруг таверны, собираясь,
Давал советов снег и град!
И наконец! –удар желанный,
Ветра ко стенке пригвоздил,
Финт применив я к урагану,
Ему кинжал прям в бок вонзил.
Он зашатался, но мерзавец,
Был очень крепок и тогда
Руками голыми сражаясь,
Я удавил в тот час врага.
Со свистом, воплем, сдулся ветер,
И под овации толпы,
Как настоящие герои,
Снова за эль уселись мы.
Без сантиментов и поклонов,
Со шпаги смахивая кровь,
Мы кружек возвестили звоном,
Что надо бить не в глаз, а бровь!
Смеялись долго, поминая,
Мы вихря доблесть, но подчас,
Тысячекратно посылая,
К чертям войну, пускались в пляс.
Ему я нос утер сердечно,
Но может право поспешил,
Тот кто так дрался, тот конечно,
И собутыльник б бравый был!
Так что когда гроза играет,
Мы в кабаке как бес гремим
И с кружкой пива призываем,
Всю преисподнюю – в трактир!
Коль перепьются бесы с дуру,
Напомним глупым про клинок,
И хвост скрутя в дверях позорно
Дадим под зад мы им пинок.
Ах, что я право разболтался,
Грог уж остыл, пока я спал,
Если б язык не заплетался,
Я б не такое рассказал!
Свидетельство о публикации №109013003419