Умершие легенды

Где вы герои минувших времен?
Рыцарский долг, поклонение деве,
Платина сердца легка как орел,
Вот кем вы были – мечтатели древне.

Зрела в вас страсть, но пути знала честь,
Смята кольчуга с увечий кинжала
А на груди геральдический крест,
Ну а под ним – лишь отвага дремала.

Только любовь провожает шаги,
Кровь и предательство их не пугает,
Взглядом сливаясь с опалом зари,
Голову рыцарь почтенно склоняет.

В этих устах огрубевших от войн,
В коже обветренной льдистым туманом,
Жил не палач, а бессмертный герой,
Что возносил красоту над изъяном.

Гарда меча обагрялась не раз,
Но в его жилах текла кровь иная,
Он по тропе шел пуская свой глаз,
В замки фамильные к милой Аглае.

Где вы герои минувших времен,
С доблестью шедшие в ратные дали,
Блеск орденов, знаменосцы, и звон,
Жизни отмеченной полубогами.

Кончился век - зло разящей стрелы,
Синих плащей не подымет уж ветер
Пали в щитах златогривые львы,
И утонули в пучинах корветы.

Только года не смолкают вовек,
Ждут они новые – чистые лица,
Бьется волна о коралловый брег,
Жаждя былым вдохновеньем напиться.


Рецензии