Любовь Герды

Маленькая Герда плачет одна:
Глупый Кай ушёл от неё к другой.
Её любовь же до сих пор жива.
Но не вернётся больше он домой.

Их розы красные уж больше не цветут
На подоконнике в уютном доме.
Они забыли про него. Они его не ждут.
Покоятся они в холодных вазах в холле.

И в доме из разодранных зеркал
Нет больше смеха, шуток, песен.
Но был открыт очередной обман,
И Кай стоял в дверях. Он был не весел.

Все лживые слова, придуманные им давно,
Хотел преподнести он на роскошном блюде.
Но каждый раз она твердила лишь одно:
«Прости, но больше вместе мы не будем»


Рецензии