Танкетку на каждый байт. Блок 10 f0

Предисловие.

Впечатленный... Удрученный... О! Изумленный стихами Игоря Губермана "Гарики на каждый день" я возомнил себя способным написать "Сержики на каждый байт". Однако, будучи по природе своей очень скромным, решил не увековечивать свое имя и обратился к исконому названию жанра - "частушки". Но время показало, что получаются они не столь часто, как хотелось бы, и я задумался. И тут помогли японцы. Я понял, что если три строки - это легковесное и не вполне понятное хайку, пять строк - мощное и тяжелое танку, то четыре строки - это вполне себе танкетку.

Итак, встречайте. Цикл "Танкетку на каждый байт". Разбит на блоки по 16 с битовой маской f0.

Танкетку. Блок 10/f0.

      0x10.

Мы с товарищем по-пьяни
Подражали Шри-Чайтани,
Сочиняя в полубреде
Комментарии к Ригведе.

2003

      0x11.

Нам поведал брат Данила,
Что, похоже, в правде сила.
Я проверил это дело,
Так потом лицо болело.

2003

      0x12.

Видел я статью одну,
Мол, дворяне в старину
Выезжали на охоту
На санях. На шестисотых.

2003

      0x13.

Помню, я читал журнал,
Там писали - царь не знал,
Что в народе мор и глад.
Думал - просто так бузят.

2003

      0x14.

Я ночую на диване
У своей подруги Мани,
А хотелось бы в кровати
У другой подруги - Кати...

2003

      0x15.

От земной устав рутины,
Я подался в буратины,
И живу, как заповедал
Папа Карло. Кастанеда.

2004

      0x16.

Став поклонником ислама,
Я теперь не пью ни грамма,
И заботой окружен
Четырех законных жен.

2004

      0x17.

Путь искал в нирвану Будда.
Он ушел. А я покуда
Под командованьем Мары
Колесо кручу сансары.

2004

      0x18.

Кришнаиты по проспекту
Всей своей шагают сектой,
Даже кормят не за плату.
Я пойду поем, ребята.

2004

      0x19.

Фразу "Пан или пропал"
Я неверно понимал.
Не пропал. Но стал, простите,
Козлоногий соблазнитель.

2007

      0x1a.

Лысый был. В родном квартале
За охранника считали,
А в Берлине - вот те раз,
За скина. И дали в глаз.

2007

      0x1b.

Я решил податься в готы,
Но не взяли отчего-то.
Я заплакал, и проблема
Решена! Теперь я эмо.

2007

      0x1c.

До последнего момента
Изучал я претендентов,
Но, похоже, поспешил.
Путин все за нас решил.

2008

      0x1d.

Полигамия - порок!
Я с ним справился как мог:
В каждом городе жена
Исключительно одна!

2008

      0x1e.

Проверяют на таможне,
То нельзя, а это можно.
Мне лишь пальчиком грозят:
Типа, можно, хоть нельзя.

2008

      0x1f.

Говорят, шаман на Кубе
В барабан стучит. Не в бубен.
Мне приятель (не шаман)
В бубен дал, когда был пьян.

2008


Рецензии