Не поверю!
В. Ходасевич
х х х
Я однажды очнусь в гробу,
Отчужденный и бредящий странник.
Будет ангел трубить в трубу
И кладбищенский кашлять охранник.
Руки-крест на впалой груди,
Червь голодный в пустом желудке.
Неужели все впереди?
Неужели в руке незабудки?
Неужели по воле судьбы
Ты идешь, лучезарно сияя?
Неужели пустые гробы
Суждены нам предверием рая?
Не поверю и снова спокойно умру
От крутого сердечного всплеска.
Кем я был на промозглом ветру
В глупой драме пустого бурлеска?
Белый снег за январским окном
Пишет хлопьями новую повесть,
Спать, заснуть нетревожимым сном
И простить непрощенную совесть...
05. 12. 2007 г. Москва
Свидетельство о публикации №109013003118