космическая лимита

пролог 2 ( к Варе )


Первое утро весны Оха было встречено им как обычно :
...инфантильным подъёмом
...энергичным рукоприкладством
...контрастным душем…
...ароматным кофе…( в магнитофоне играет группа “ КИНО “ )
...выходом на балкон…
...свежестью весеннего бриза …
...нежным касание солнечных лап….
-Пройдусь...( подумал Ох )


Ах, инфантильно вальсировала по аллее парка в томном ожидании обыкновенного чуда.
Ох, привычно двигался мимо ограды парка , инфантильно отбивая степ.
Неожиданно для себя он спотыкнулся и улыбнувшись произнёс :
- Почему бы и нет...
И лихо повернувшись на пятке,вразвалочку сошёл на аллею парка…
Парк,аллея,рядом с аллеей дуб.На дубе большое дупло. В дупле два амура близнеца ( а ля маленький Ильич )...початая бутылка 72 портвейна, надкусанный сырок Дружба , пара луков…и десять стрел.

- как много девушек хороших …( первый голос )
- как много ласковых имён…( второй голос )
- но лишь одна из них тревожит...
- и ложит... ( иронично-ехидный смех )
- весна на конец то...
- да...пожалуй надо оглядеться...мож мишени появились...
- не суети...ужо идут ....минут через пять не разминутся...
- да ну...откель знаешь...( удивлённо )
- живу долго...( иронично-ехидно )
- а я чё...погулять вышел штоль мыж одного выводка...( ехдно-удивлённо )
- и шо...медаль тебе за это...твой номер второй в дупло выглядывать...давай глянька уже вроде на сближение заходят…( строго )
- подумаешь...меньше знаешь крепче спишь ( негромко…разглядывая бирку с цифрой 2 на левой ноге )...действительно второй ( про себя )

Второй номер выглянул в дупло , огляделся и удивлённо сказал...
- и в правду идут...
- новички...( ехидно ответил первый )
- так шо стрелы ядом смочить...( оживлённо так )
- аха...шоб обезумели от радости первой любви...( лукаво )
- понял...типа чтоб мозх не затушил огнедышещюю лаву ловэ...( еходно )
- правильно понял...приготовся...

На раз два три ...неждано для себя , вальсирующая Аха перешла на степ...стоп... удивлённо открыла шторы век:
- ох...какая прелесть...( внутренний голос Ахи )
Пред её взором , примерно в трёх тактах болеро Равеля...стоял Лохнесс

Очудившись на тенистой аллее Лохнесс был слегка смущён тем , што вместо привычного пролетарского степа , он перешёл на раз два три...
- чё эт за хрень буржуазная...( внутренний голос Оха )
- раз два три...раз два три...раз два три...на месте шааагом арш...раз два стой...
- кто здесь …( удивлённо спросил сам себя Ох и протёр глаза , а затем добавил вслух )
- ах...какая...кайя...

В дупле…тихо прозвучало :
-Попали...


Аха и Ох не услышали этого. Да и вряд ли бы , они поняли в тот момент , что это было сказано в их адрес.Ведь они были новички.


Рецензии