Мне холодно смотреть на снег

Мне холодно смотреть на снег.
Зима – тоска заиндевелая:
И солнца нет, и небо серое.
Мне холодно смотреть на снег.

Мороз узорную канву
Рисует на стекле. А чудится,
Как летний ливень с ветром судится –
Больные грёзы наяву.

За крепостью тяжёлых стен –
Момент дурного пробуждения
(Или святого наваждения?) –
Твоих ладоней тёплый плен.

Стремясь согнать остатки сна,
Трясусь, как нищий над распятием,
И жутким кажется проклятием –
УЙТИ ОТ ТВОЕГО ТЕПЛА…


Рецензии
Очень гармоничное стихотворение. Прямо на душу ложится.Я его чувствую.

Людмила Тихонова-Лэм   14.07.2010 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
;)

Лю Мяо   14.07.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.