Мой приятель

«Мне ничего не светит в жизни этой.
Ни солнышко не светит, ни луна.
Сияют ночью звезды над планетой,
Но мне из них не светит ни одна.
Не светят мне ни лампочки, ни свечи,
Короче, ни единого огня.
И вообще не может быть и речи,
Чтоб светлячки светили для меня.
А я себе живу, не унываю, -
Учил меня слепой и старый крот,
Тоннели под землею прорываю,
Рыхлю за огородом огород. –
А ты сидишь и ноешь без причины,
Что нету в жизни светлого пятна,
Что радости не видишь ни единой -
А как же солнце, звезды и луна?
Неужто ты не видишь светлых пятен?
Эх, люди… Близорукий вы народ!» -
Жалел меня старинный мой приятель,
Немало повидавший в жизни крот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.