Дровосекам

Дни без глаз. Дни туманов. Без колера.
Дни гнетущей и темной тоски.
Кипяток из сердечного бойлера
Приливает в седые виски.

И невольно сдаешься безлично
Отупляющим тяжко химерам и снам.
Я уже разучился ругаться прилично,
Я такой же как все, опустившийся хам.

А пути не светлей, и, увы, не прямее,
Поновее идеи, но те же слова...
И у знамени те, кто хамее,
Те, кто лихо и хряско ломает дрова.

Мне знаком ваш замах, дровосеки!
Честность? Мысль? Благордство? Балласт!
Удержаться бы в кресле навеки,
А Россия? Господь ей подаст!

  17.04. 1987 г. Москва


Рецензии
с уважением к поэту и человеку.

Лина Зонис   30.01.2009 22:16     Заявить о нарушении