Улетай!

Небосвод
Полон влагой осенних ресурсов,
Дождь идёт,
Птиц сбивая с намеченных курсов.

К югу – клин
Потянувшийся мало-помалу,
Лишь один
Лебедь кружит с тоской запоздалой.

Он устал,
В вихре жизни спасаясь от вьюги,
Приотстал
От своей лебединой подруги.

Плачь заря!
Далеко его дом остаётся –
Та земля,
Что извечно родною зовется.

Увело
Его Лето в край тёплый, чудесный,
Для него
Споет Осень прощальную песню:

«Не терзай
Ты свою лебединую душу,
Улетай!
Я ничем твой покой не нарушу.

Заметай
Грусть крылами… на миг обернёшься…
Улетай!
Ведь с мечтою ты снова вернёшься!»


Рецензии