***

Мне не узреть сегодня снов.
Мне не унять пыл этот жаркий.
И снова ночь. Один. Без снов.
И снова лай овчарки.

Меня разбудят ровно в семь.
Меня поднимут как больного.
Под руки в туалет затем,
Чтобы успел до пол-восьмого:

Прийти, под кабинетом сесть.
И ждать очередного,
Что не скрывая свою лесть
Не подберёт умней "спасибо" слово.

Ещё один: "я только лишь спросить";
Другой: "ну только на минутку";
Меня зевотой заразит
Старик с хроническим желудком.

Беременная женщина и та
Пришла сюда с трёхлетним сыном.
"Лет сколько?" - "Двадцать два".
"Аборт?" - "Один". "Прописка? Имя?"

И досидевши до того,
Что час обеда тут застал я.
Поел с колен в фольге яйцо.
Ну не хватает зла прям.

И здесь я снова нахожу
Людей что взглядом обрекают.
И руки их опять лапшу
Холодную перебирают.


Рецензии