Белая церковь на древнем угоре...
А.Блок
Белая церковь
На древнем угоре –
Бабушкино село...
Девушка пела
В церковном хоре,
Время молитву несло
Над пятистенным
Отцовским домом –
в тридцатом отнимут дом,
Над тихоструйным
Прозрачным Доном –
бомбы замутят Дон,
Над заводским
Чужедальним Уралом –
станет судьбой Урал.
Девушка пела,
Заря догорала,
Голос под купол взлетал!
Мать и отец
Степенно крестились –
их скоро на север сошлют,
Ризы в сиянии свеч
Серебрились –
шторы для клуба сошьют,
Плыли по стенам
Лиловые тени –
церковь пойдет на слом.
Девушка пела,
Звуки летели,
Время молитву несло...
Свидетельство о публикации №109013002911
С уважением.
Елена Ительсон 20.09.2015 20:10 Заявить о нарушении
С уважением, Любовь.
Полякова Любовь Аркадьевна 20.09.2015 21:58 Заявить о нарушении