Прощальное танго

Не доплыть до земли мне – ведь уже слишком поздно.
Море перед грозой,
                Полный штиль на воде,
                Ветра нет в парусах.
И прощальное Танго из-за туч в небе звёздном
Прокатилось слезой,
                Как мольба о дожде
                В виноватых глазах.

Не жалей меня только, что прошло – не исправить.
Просто вместе взлететь
                В неба звёздную даль
                Нам, увы, не судьба.
И прими это Танго, как подарок на память,
Мы умеем смотреть,
                Как, рождая Печаль,
                Умирает Мечта.

Хлынет с молнией ливень, разорвав безмятежность.
Звёзды падают вниз,
                Где горят корабли.
                Я спою для тебя
Лебединое Танго – лебединую нежность,
Как прощальный каприз
                Танцовщицы Любви,
                Танцовщицы Огня.


Рецензии