Моя душа строптива и покорна

Моя душа строптива и покорна
Всем бедам и счастливым долям дня
И если мир так для меня устроен
Зачем же жизнь-смерть зовет меня

И в равновесье этих тихих звуков
Умчалась песня, не допев слова
О, как же,  я хотел бы этот мир исправить
Чтобы счастливым стал он для меня

Моя душа разбита днями
И под ногами мелкие осколки от зеркал
И то, о чем поет ночная птица
Слепой поэт так и не узнал

Он был так прост, что пел про все, что мог
Его мечтой и верой было только небо
И он хотел сказать, но уже не мог
Взлететь и не упасть с вершины гнева

И я дарю осколки эти тем
Кто так нуждается еще в себе
Благослови их небо, и я  уверен
Ты вернешься вновь к себе


Рецензии