Круглый путь

Мы по жизни несемся вскачь,
И трубит впереди трубач,
Погоняем коней кнутом
И летим по прямой напролом.

А потом понимаем вдруг,
Наша жизнь - это замкнутый круг,
Наша жизнь - большой ипподром,
И нельзя нам скакать напролом.

Только круглый тот путь не по мне,
Я сегодня на белом коне!
И хрипит белый конь подо мной,
И несет он меня по прямой!

Я скачу, не жалея коня,
До конца, до заката дня,
И лишь вечером сбавлю шаг,
В придорожный зайду кабак...

Ну а если наступит ночь,
Допоет мою песню дочь,
И покажется всем -  это я
Возвратилась на круги своя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.