Ласточка
Удивляешься прорезям едких морщин.
Нет, не мне, а кому-то другому приветно
Улыбнулись вы мило в кагорте мужчин.
Чье-то сердце рванулось взволнованно-сладко!
Крутолобость. В плечах-молодая сажень.
Я на Вас засмотрелся, простите, украдкой
И как в детстве в саду распустилась сирень.
В вышине-золотые полуденно стрелы,
А в душе-бездорожье, ожоги пурги...
Это ласточка-жизнь над рекой пролетела
И остались лишь легкие ряби круги...
17.01.1987 г. Москва, МИД
Свидетельство о публикации №109013002788