Три подруги

Хочу поведать  вам жизни
Судьбы троих подруг,
Извините если я под призмой
Увеличу, или приуменьшу вдруг.

Пусть будет нам суровым критиком
Правда, доброта и честь,
Постараюсь не быть плохим политиком,
Да не впаду в тщеславие и лесть.

По миру им идти не вместе;
У каждого, конечно же, свой путь.
Одна из них как дрожжи в тесте
Не угадаешь, когда же им рвануть

Как неуправляемый водитель - всегда спешит
Непредсказуемая и эксцентричная
Персона узнаваемая и публичная,
Легко воспламеняется, легко горит.

Другая, по виду  смелая  непобедимая,
А внутри как ребенок ранимая.
Иногда сложно быть рядом
Душа загадка необъяснимая.

В мире грез; мечтатель, романтик.
По жизни идет с оглядкой
Как котенок, укутана в розовый бантик
Беззащитно смотрит  украдко.

Иная мудрец и философ
Рассудительна не по годам,
А на душе столько вопросов,
Верная друзьям, нейтральна к врагам.

Дорожкой идет прямой и жесткой
И не может свернуть на обочину,
Проявление мягкости бывает загвоздкой,
Лесть и глупость не любит очень.

Она не может быть слабой,
Просто не положено, ей
Правителем быть и управлять державой,
Но в мире сильных мало близких друзей.

Судьба «штука» своеобразная
Может связать трех разных людей,
И кто сказал, что жизнь однообразная
В ней столько необъяснимых вещей


Рецензии