А снег сверкает бусинками льда...

…А снег сверкает бусинками льда –
Под фонарями невозможно светел,
Его в метель сгоняет резкий ветер
На той святой дороге в никуда.

А в небесах, ступив на Млечный путь,
Полночный Див играет на свирели.
Плывёт февраль под знаком Водолея,
Задумавшись и загрустив чуть-чуть.

И почему так хочется упасть
На этот снег, холодный и прекрасный,
С седой зимой, коварной и опасной,
Обнявшись и нацеловавшись всласть.

А где-то там, загадочен и прост,
Рогатый месяц, словно бригантина,
Качает лик Святого Валентина
В волнах безбрежных океана звёзд.


Рецензии