Ша-лула-лула или беседа мух о спорте

 
Две жирных мухи на помете
Беседу завели о спорте:

       Крылатая:
               
А знаешь ли, Мохнатая подруга,
Так  хвостовая часть моя
Упруга,
Летаю я по сто четыре круга,
Диаметром с садовое кольцо!
Один Шмелек все приглашает у чаю,
Поэтому я пресс себе качаю,
И результаты даже замечаю,
         (пауза)
А, впрочем….
      (задумавшись)
В мире много подлецов….

        Мохнатая:

Я тоже в спорте- укрепляю лапки.
Есть у людей новейшая затравка-
Страшнее мухобойки -это
ТАПКА!
От ТАПКИ не любая ускользнет!!!
И крылья тренирую регулярно,
На уровне, поверь,
Молекулярном,
Даю нагрузку больше постоянно,
И труд такой, увы, совсем не мед!!!
Пойми, Крылатая, ведь жизнь у нас такая….
Сейчас летаешь ты ,  а  завтра не летаешь…..

          Крылатая :
         (понимающе)

Ты за секунду словно пух растешь!
Коль будешь ты не в форме иль больна….
Смотреть нам в оба надо,я-то знаю,
Минута каждая… такая дорогая!
И  жаль,что не дана нам жизнь другая,
Судьба- она у каждого одна….


Так заболтались милые подруги,
Что незаметно к ним КОРОВА
Подошла,
Два раза промычала на досуге,
Ну а на третий
ША-ЛУЛА-ЛУЛА….
Лепешка оказалась на помете,
Где мухи милые беседу завели,
И не о чем-нибудь,
О спорте.
Увы, ее докончить не смогли….
 

Мораль у этой басенки такая,
Что каждый без труда  ее поймет:
Не расслабляйтесь сильно,
Каждый знает-
Прекрасна жизнь,
Пусть даже и не мед……

29 января 2009

               


Рецензии
Прекрасна басенка
Да и мораль понятна:
Не расслабляйтеся,
Хоть это и приятно.
Ах, за беседой
Время как текло,
Явилась же Корова,
Как назло.

Людмила Чекмарева   03.02.2009 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Людмила!Очень хочется, чтобы люди почаще улыбались...
С самыми теплыми пожеланиями...

Ксения Вита   04.02.2009 09:32   Заявить о нарушении