Сна январское кружево

Сна январское кружево,
Время близится к полночи,
Ностальгия завьюжила
Безысходностью горечи.

Снится сказка печальная
Вопреки бреду пошлому,
Серенада венчальная –
Ностальгия по прошлому.

Болью года ушедшего,
Летаргией – грядущего,
И тоска сумасшедшая,
И грехи не отпущены.

То зима запорОшила,
Заметелила снежностью.
Все, что было хорошего,
Вспоминается с нежностью.

Лунный свет разливается
Леденящею скупостью –
Это сердце прощается
С бесшабашною юностью.

След по снегу красивому
Звёзд колючих сверканием
И молитва любимому
Запоздалым раскаяньем.


Рецензии