Моё блудливое перо...
Из крайности кидает в крайность.
Наверно, это не случайность,
И так по жизни суждено.
Идеи новой отдаётся,
Всю ночь пронзительно скрипит,
Когда уже весь город спит,
И лишь перу никак неймётся.
То восхваляет, то рычит,
То плачет, то в любви страдает,
Когда ретивое взыграет,
То матерится и кричит.
А вдруг, моё перо – вампир?
На клык похоже, жаждет крови,
Прокусит вену мне без боли,
И кровь возьмёт взамен чернил.
А может, руки виноваты,
А может, хуже – голова,
Коль бестолковые слова
Сплетает так витиевато…
Но тает ночь оплывшей свечкой.
Туманит мысли сладкий дым,
И звёзды движутся над ним
В круговороте бесконечном…
Свидетельство о публикации №109013002655