Вы-рядом
И грусть в душе занозисто засела.
Январский день сиреневый промозгл,
Москва вечерняя по-зимнему зардела.
И вкрадчиво спокойная тоска
Сердечный пульс в железных рукавицах
Замерила. Как жизнь узка
В газетном крике и пустых передовицах!
Я пьян от одиночества и странных грез,
И копится в висках прилив обычный стресса,
Ни покаяний праведных, ни слез
В машинных джунглях СПИДа и прогресса.
И как несчастье-ваш иконописный лик,
И ослепительно земное тело.
Развязка близится: вот этот миг!
Москва вечерняя зардела.
Я как пришелец из других эпох
Зачем-то встретил профиль Ваш надменный,
И гордость-рана подле Ваших ног
В забытом богом уголке вселенной.
Протянута как знак рука,
Иронии у губ растрескались морщинки.
Секундами эпохи и века
И на ладони талые снежинки.
15.01. 1987 г. Москва
Свидетельство о публикации №109013002649