Банкир
"Банкир"
От бешеной скачки стесненье в груди,
Всё ставлю на карту – мой конь впереди!
Мелькают копыта, застыли глаза,
И в сердце огнём полыхает гроза.
Ты в первом забеге, ты молод и смел,
И десять кругов для тебя – не предел,
Остались лишь два, что Судьбой сочтены,
Родимый, давай, ведь мосты сожжены!
Вся жизнь на пределе – Победа? Просчёт?
И рёв ипподрома сегодня не в счёт,
Лишь вера в удачу и в ярость копыт –
Надежда моя подо мною летит!
Минута – застыла, секунда – течёт,
Кого-то победа на финише ждёт?
Дыханье всё чаще, в ушах перезвон,
Ни света, ни тьмы – взят последний разгон!
Сплетение тел – посильнее огня,
Под мощью кентавра прогнулась земля...
Два метра... Один... И победы размах
Застыл вкусом крови на сжатых губах!
24 декабря 1999
фото - http://gallery.photo.net/photo/7380872-lg.jpg
Свидетельство о публикации №109013002546
Как будто сам на ипподроме побывал.
С теплом,
Анатолий Гришин 07.04.2013 19:43 Заявить о нарушении
Рада! С улыбкой, Ирина)))
Ирина Фетисова-Мюллерсон 07.04.2013 19:53 Заявить о нарушении