В зеркале

Сегодня утром я играл на лютне.
За окном желтели редеющие березы.
Нервно вздрагивя, паук ткал в углу паутину.
Я понял, что только вчера родился.
Поэтому наслаждался своей чистотой.
А в это время сержант ВМС США,
Сошедший ночью с ума от выпивки,
Пытался дотянуться до ядерной кнопки.
А я все играл на лютне
И, представьте, страстно верил в чудо.

  21.09.1980 г.


Рецензии