Плесень

Планета наша в Мирозданьи
Мала, как атом в веществе.
А мы – наивные созданья –
Пыль на субатомном ядре.

Мы плесень на своей планете,
Жуём, крошим её кору
И полагаем, что на свете-
Всё, чтоб  купались мы в жиру.

Весь мир для нас любимых, умных,
Мы найценнейшее дитя,
Что больше нет существ разумных,
Слепили  Бога  под себя.

Нам невдомёк, что наши клетки
Умней намного нас самих.
И микромир для нас нередко
Являет ширь чудес таких.

Ведь только малый вирус гриппа,
Чтобы лекарства обойти,
Обязан ген другого типа
Создать, чтоб в организм войти.

По силам ль это человеку
Без препаратов, колб, весов?
А клетки сложную аптеку
Творят уж тысячи веков.

Да что там микроорганизмы,
Тут флора, фауна не в счёт,
Ведь мы своим то организмом
Не можем управлять. И вот,

Мы поглощаем массу жизней,
Чтоб свой наполнить рацион.
И каждый день стаём капризней,
Поправ естественный  закон.

Для равновесия природа
В ответ нам штаммы клеток шлёт,
Чтоб больше вымерло народа,
Дабы вернуть свой прежний ход.

А мы случайностью считаем
Болезни, что съедают нас,
И всё кругом уничтожаем,
Чтоб было пожирней сейчас.

Религии всех стран, народов
Пророчат изменить свой путь,
Ведь наша хрупкая природа
Не выдержит когда- нибудь.

Но мы меняться не желаем,
Хоть рушится земной наш дом,
Мы добываем, потребляем,
Нам наплевать на жизнь потом.

Мы словно мухи пред зимою,
Всё злее, жалим всё вокруг.
Довольны и горды собою,
Только планета блекнет вдруг.

Всё меньше над Землёй озона,
Всё чаще слышен сдвиг платформ,
Уж ледники лишились трона,
Да бури, шквалы свыше норм.

Что нам цунами, наводненья,
Когда борьба кругом идёт
За сфер влиянье и внедренье,
За власть, что спать всем не даёт.

Зло от Земли, как дым исходит,
Везде лишь ненависть, обман.
Вражда в безумие заводит,
И льётся кровь то тут, то там.

Нужна ли плесень Мирозданью,
Что всё крушит, ломает, жрёт.
Пора подвергнуть наказанью,
Пришёл возмездия черёд.

Чтож, соревнуйтесь в гонке страстной,
Воюйте, бейтесь меж собой,
Нас скоро Бог рукою властной
Сотрёт с поверхности земной.

Демель В.С.     21-22.2009г.


Рецензии
То что здесь написано отражает сущность масс.Лишбы нажратся сегдня а завтра хоч потоп. И очень печально, что это понимают единицы.После его прочтения я думаю их станет больше.

Николай Голубинский   02.02.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.