Рецепт от Евы

Возьми щепотку соли,
                каплю сердца,
На кончике ножа
                немного перца,
Смешай простой восторг
                с густой сметаной,
Расплавь кусок души –
                на полстакана,
Желтки добавь –
                они частица солнца,
Забрось монет –
                пускай звенят червонцы,
Сплети косичек пуд,
                как у узбечки,
Черпни ковшом воды
                в застывшей речке,
За хвост схвати удачу –
                пусть «дымится»,
Она в рецепте этом
                пригодится.
Смешай ещё немного
                жуткой страсти,
Отставь в сторонку
                горе и ненастья,
Любви добавь –
                замешивай потуже,
А содою нельзя –
                погасишь тут же,
И музыки добавь,
                и песни… тоже,
И голос бархатный –
                на мой похожий,
Слезу заплакавшей
                финальной свечки,
И валенки,
                забытые у печки,
Печальный плач
                по слабым и ушедшим,
А ласку с добротой
                ко вновь вошедшим,
И вектор,
                поменявший направленье,
И можно подсластить ещё
                вареньем,
Немножечко изюма,
                чертовщинки,
Для ревности –
                нелепые причинки,


Хороший сон,
                что ночью вдруг приснится,               
Муки добавь, накрой,
                оставь томиться.


Потом же выпекай –
                с румяной коркой,
Добавь пикантности –
                заправь икоркой,
Для нежности –
                всё сдобри поцелуем.
Молитву прочитай…
                ну, Аллилуя!..
Припудри элегантность
                настроеньем,
Получиться –
                Адамово творенье!


Рецензии