139. Тиран

ТИРАН (№ 139)

Утверждаю добро силой зла,
В том не вижу противоречий.
Я – творенье живого огня,
Лев, пасущий отару овечью.

Предо мною лежат города –
В них распят давно всякий изменник;
Мысль моя неподкупно тверда,
Нет в природе её совершенней!

Не люблю жаркий блеск золотой,
Не терплю неумеренной лести.
Власть – иное, власть – это строй
И великое чёрное кресло.

Тщетно просит о милости враг
Недобитый, скрывая оружие.
Милосердие – бред! Лишь кулак
Может стену пробить из иллюзий.

Мягкотелость – да проклята будь!
Благодарный субстрат демократий!
Трудно разумы в русло вернуть
И приходится уничтожать их.

Серебрится в канале вода –
Я по райскому парку гуляю…
И слова «никогда» и «всегда»
Рядом вечным эскортом шагают.

5.04.2004


Рецензии