138. Свершается неизбежное...

****** (№ 138)

Свершается неизбежное –
Истаивает эпоха.
Чрез трещину в Вечности
От вдоха до вдоха.

Пространство раскачивается
На шпаге одной минуты…
Всё в нём изменяется –
И чувства, и люди.

Становятся незнакомыми –
Наверное, в наказанье.
Нет меры сим омутам…
И воспоминаньям.

Безволие неизвестности
Заносит песком колодцы.
Но тает депрессия
Под огненным солнцем.

Весеннее многомыслие.
По лужам идёт прохожий.
Узнается ль истина? –
…Быть может, быть может…

2.04.2004


Рецензии