137. В равноденствие

В РАВНОДЕНСТВИЕ (№ 137)

Гремит капель,
Гремит, лицо скрыв.
Грядёт апрель,
Грядёт весны взрыв.

Огонь небес –
Огонь веков – жжёт.
Безумен Зевс,
Безумен, как бог.

Под корень всё,
Под корень и – в сон,
Разбить стекло,
Разбить и чрез – вон.

К ответу март,
К ответу весь мир!
Прощенья дар
Давно растёрт в пыль!

И бредит день,
Законов смяв свод…
Гремит капель –
И ищет год брод.

20 03.2004


Рецензии