136. Фатальное близко...

****** (№ 136)

Фатальное близко, -
За мартовским снегопадом, -
Вендетта зимы весне.
Туманятся мысли,
Вонзается в них хорала
Железное острие.

Фатальное рядом, -
Бессмысленно-беспощадно
Разбрасывает золу;
Казарменным шагом
Чудовищ идут фаланги,
За здравие пьют смолу.

Я вижу их пасти,
Чувствую боль ожога
От взглядов, как от огня.
Но сей не боюсь напасти,
Страшусь я совсем другого –
Себя, одного себя!

Свершайся, свершайся!
Свершайся, раз ты написан,
Неведомый приговор!
С туманом расстанься, -
Я истины встречу искры,
Стреляющие в упор.

Приняв ту пытку,
Обязан сделаться лучше,
В себе эгоизм убить.
Призвав улыбку,
Карабкаться к самым кручам
И просто жить…

18.03.2004


Рецензии