Мы не приучены по ветру пригибаться...

Мы не приучены – по ветру пригибаться,
Учили с детства против лишь ходить.
А если бьют – то, стиснув зубы драться,
Ведь не пощады в драке все ж просить!

Нас воспитала улица – в награду,
Была судьба, как солнце всем дана.
Где рай подобен, может быть, лишь аду,
А жизни - смерть единственно цена!

Холодный ветер бил и пригибал,
Час испытаний дан был, чтоб сломить.
Но шквал тот слабых только и ломал,
На путь судьбы мог сильный лишь ступить!

Надежда в лучшее толкала нас вперед,
Что из того, что ветер бил в лицо?
Кто победил напор страстей – найдет,
Где спрятан клад и счастья в нем кольцо!

Кольцо судьбы, что счастие дарует,
Над суетой подняться до небес…
Где Тайна Власти избранно целует,
Чтоб ты познал секреты всех чудес!

Под ветром не приучены склоняться,
А падать на колени – это дрянь!
Коль трудно – нас учили улыбаться,
Родился пацаном – мужчиной стань!


Рецензии
Стиснуть зубы и идти напролом!
Хорошие стихи. Особенно для подрастающего поколения.Чтобы не только нас учили, но и мы.
Удачи!

Смирнова Виктория   30.01.2009 15:41     Заявить о нарушении
Ахха! Оно так и есть!

Евгений Заикин 2   30.01.2009 22:12   Заявить о нарушении