Ожидание зимы

Дыханием неверия дохнет зима,
Хрустящим снегом ляжет на ресницы,
И челюсти сомкнут от холода дома,
И снова будут истово молиться

Старухи в ватниках и грязных полушалках,
Рабочий люд опять собъется хмуро
В автобусах, гремящих катафалках,
Потея, жизнь потащится понуро,

Скрипя суставами, промерзшими насквозь,
В ночных дозорах индивея тупо,
И Дед Мороз ей бросит горсть
Колючих звезд за воротник тулупа.

  08.09. 1980 г. Москва


Рецензии